Вариант 12
1. Специфичность действия ферментов выражается в том, что:2. К классу оксидоредуктазы не отно
-
а) цитохромыб) дегидрогеназы в) карбоксилазыг) оксидазы
3. Назовите ферменты – сложные белки:
-
а) цитохромыб) амилазав) липазаг) уреаза
4. Апоферментом является:5. Аэробные дегидрогеназы относятся к классу:
-
а) трансферазыб) лиазыв) оксидоредуктазыг) гидролазы
6. В состав ФАД входит витамин:
-
а) РР – никотиновая кислотаб) С – аскорбиновая кислотав) В1 – тиаминг) В2 – рибофлавин
7. К лиазам относятся ферменты, катализирующие:отщепление фосфорного остатка8. Ферменты переносящие NH2 относятся к:
-
а) лиазамб) изомеразамв) аминотрансферазамг) нитрогеназам
-
а) НSКОАб) декарбоксилаза в) НАДг) ФАД
10. Активаторы ферментов — это:Вариант 131. Однокомпонентные ферменты являются:2. В состав НSКоА входит: 3. Температурный коэффициент для ферментативных реакций в пределах 0-40 ºС:4. К ацилтрансферазам относятся ферменты, переносящие группы:33245. Анаэробные дегидрогеназы относятся к классу:6. Субстратом липазы является:7. Ферментами называются:катализаторы превращений веществ8. При увеличении количества субстрата скорость ферментативной реакции:9. Ингибиторы ферментов — это:10. Участок молекулы фермента, к которому присоединяется вещество, способное вызвать изменение ее конфигурации, называетсяВариант 1 41. Мультиферментами называются:функционально взаимосвязанные ферментыклетке полиферментные комплексы2. Ферменты, катализирующие присоединение к субстрату или отщепление от него отдельных групп или радикалов без участия воды или энергии с образованием двойной связи относятся к классу: 3. При увеличении количества фермента скорость ферментативной реакции:4. Конститутивными называются ферменты:5. Ферменты карбоксилазы и декарбоксилазы относятся к:6. Субстратом пептидазы является:7. Ферменты киназы относятся к классу8. В состав фермента аминотрансфераза входит витамин:2169. Температурный коэффициент для ферментативных реакций в пределах 0-40 ºС равен10. К метилтрансферазам относятся ферменты, переносящие группы3324Вариант 151. Специфическими ингибиторами ферментов называются вещества2. Липаза относится к классу3. При увеличении количества фермента скорость ферментативной реакции
- Действие аниона Cl на окислительно-восстановительные
ферменты проявляется в следующем:5. К лиазам относятся:6. Активный или каталитический центр фермента:участвующая в присоединении7. В состав ФМН входит витамин:128. Вещество, близкое к субстрату, занимает место в активном центре и преграждает к нему доступ субстрата. Это:9. В роли небелковой части фермента могут выступать:10. При наличии активатора скорость ферментативной реакции:
2