Тест по биологии 8 класс Витамины с ответами

Тест по биологии для 8 класса «пищевой рацион. витамины» | doc4web.ru

2 вариант

1. При недостатке витамина С развивается

А. Куриная слепота Б. Цинга В. Бери-бери Г. Анемия

2. При недостатке витамина А развивается

А. Куриная слепота Б. Рахит В. Цинга Г. Нервный паралич

3. Какие витамины участвуют в образовании фермен­тов, осуществляющих реакции обмена веществ?

А. С Б. А В. Группы В Г. Е

4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?

5. Как называется заболевание, вызываемое потреб­лением некоторых витаминов в избыточном коли­честве?

А. Авитаминоз Б. Куриная слепота В. Цинга Г. Гипервитаминоз

6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?

А. Крахмал Б. Белок В. Ретинол Г. Каротин

7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?

8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?

9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?

А. Анемия Б. Пеллагра В. Цинга Г. Авитаминоз

Ответ на тест по биологии Витамины 1 вариант 1-Б 2-А 3-А 4-В 5-А 6-В 7-А 8-Б 9-Г 2 вариант 1-Б 2-А 3-В 4-В 5-Г 6-Г 7-Г 8-Б 9-Б

Источник

2 вариант

1. При недостатке витамина С развивается

А. Куриная слепота
Б. Цинга
В. Бери-бери
Г. Анемия

2. При недостатке витамина А развивается

А. Куриная слепота
Б. Рахит
В. Цинга
Г. Нервный паралич

3. Какие витамины участвуют в образовании фермен­тов, осуществляющих реакции обмена веществ?

А. С
Б. А
В. Группы В
Г. Е

4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?

А. Е
Б. С
В. К
Г. А

5. Как называется заболевание, вызываемое потреб­лением некоторых витаминов в избыточном коли­честве?

А. Авитаминоз
Б. Куриная слепота
В. Цинга
Г. Гипервитаминоз

6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?

А. Крахмал
Б. Белок
В. Ретинол
Г. Каротин

7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?

А. А
Б. С
В. В
Г. Д

8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?

А. В
Б. С
В. А
Г. Е

9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?

А. Анемия
Б. Пеллагра
В. Цинга
Г. Авитаминоз

Ответ на тест по биологии Витамины1 вариант
1-Б
2-А
3-А
4-В
5-А
6-В
7-А
8-Б
9-Г2 вариант
1-Б
2-А
3-В
4-В
5-Г
6-Г
7-Г
8-Б
9-Б

Тесты по теме витамины 8 класс биология с ответами

Тесты по биологии 8 класс. Тема: «Витамины»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Как в переводе с латыни расшифровывается слово «витамин»?

2. Подберите правильное определение понятия «витамин».

— Микроэлемент, поступающий в организм через дыхательную систему

+ Простое органическое вещество, способствующее нормальному обмену веществ и жизнедеятельности организма

— Органическое соединения, образующееся в процессе пищеварения

3. Выберете в перечне признак, НЕ характерный для витаминов.

+ Необходимость в потреблении большой ежесуточной дозы

— Дефицит в организме приводит к развитию заболеваний

4. Кто из ученых ввел в научный оборот понятие «витамин»?

— Антони ванн Левенгук

5. Кто из ученых первым начал исследовать влияние витаминов на здоровье человека?

6. Какое происхождение имеет большинство известных витаминов?

7. Для обозначения витаминов принято использовать:

+ Буквы латиницы и арабские цифры

— Латинские буквы и цифры

8. Какова ежесуточная норма потребления витаминов для взрослого человека?

9. Как называется группа заболеваний, обусловленная нехваткой в организме витаминов?

тест 10. Какой витамин, из перечисленных, НЕ относится к группе жирорастворимых?

11. При недостатке, какого витамина у человека появляется «куриная слепота» (нарушение зрения в темноте)?

12. Какой внутренний орган продуцирует витамин А в организме человека?

13. Отсутствие, какого витамина в повседневном рационе питания провоцирует заболевание цингой?

14. Из какого пигмента можно синтезировать витамин А?

15. Выберите, из перечня, группу продуктов богатых витамином С.

— Помидоры, абрикосы, морковь

— Шпинат, капуста, рис

+ Черная смородина, цитрусовые, шиповник

16. В какое время года организм человека наиболее остро ощущает нехватку витамина С?

17. Какой витамин принимает участие в обмене кальция и фосфора?

18. При дефиците, какого витамина у человека развивается болезнь бери-бери?

19. Найдите в перечне признаки рахита, вызванного недостатком витамина Д.

— Быстрая утомляемость, потеря аппетита

— Кровоточивость десен, выпадение зубов

+ Деформация скелета, размягчение костей

тест-20. Что помогает восполнить содержание витамина Д в организме?

21. Какой витамин отвечает за стабильное продуцирование кровяных клеток — эритроцитов, тромбоцитов?

22. Для чего маленьким детям раньше прописывали рыбий жир?

— Для восстановления баланса витамина С

+ Для пополнения в организме запасов витамина Д

— Для повышения содержания витамина В

23. Аскорбиновая кислота – это витамин:

24. От присутствия, какого витамина в организме зависит нормальное функционирование репродуктивных органов?

25. Какой витамин задействован в окислительно-выделительных процессах и производстве гормонов надпочечниками?

26. Наличие, какого витамина сдерживает образование холестерина в организме?

27. Чем характеризуется гипервитаминоз?

— Нехваткой определенного витамина

— Полное отсутствие витаминов

28. Какое действие не оказывает разрушительного влияния на количество и качество витаминов в продукте?

— Термальная обработка продуктов

29. Сколько видов витаминов должно входить в рацион человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма и сохранения здоровья?

тест_30. Для восстановления баланса, какого витамина необходимо включать в рацион хлеб грубого помола или отруби?

Источник

Тест с ответами: “Витамины”

1. Недостаток какого витамина проявляется синдромом недостаточности всасывания в кишечнике? а) Е б) В2 в) К+

2.«Перемежающаяся хромота» будет вызвана недостатком: а) Е+ б) В1 в) D

3. В чем большое содержание витамина К? а) кукурузное и подсолнечное масло, молоко сыр б) молоко, сыр, рыба в) тыква, клубника, томат+

4. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D? а) Гиперкератоз б) Рахит+ в) Цинга

5. За зрение отвечает витамин: а) Е б) А+ в) В

6. Год установления химического строения витамина С доктором Гленом Кингом: а) в 1913 б) в 1923+ в) в 1944

7. Откройте словарь Ожегова и найдите определение понятия «витамин»: а) азотистое вещество, содержащееся в пище б) низкомолекулярное соединение, необходимое организму в) органическое вещество, необходимое для нормальной деятельности организма, а также препарат, содержащий такие вещества+

8. Выберите из списка овощ в котором много витамина А а) картофель б) морковь+ в) лук

9. Выберите ученого, которым были открыты витамины: а) Функ б) Лунин+ в) Павлов

10. Что такое гипервитаминоз? а) отсутствие витаминов б) недостаток того или иного витамина в) избыток витаминов+

11. Жирорастворимые витамины это: а) С и D б) А и Е+ в) В2 и К

12. Где много витамина А: а) в неочищенных зернах б) в чесноке в) в рыбьем жире+

13. При недостатке витамина В1 возникает болезнь: а) Бери-бери+ б) Малокровие в) Цинга

14. Отсутствие или маленькое количество витамина приводит к развитию у человека: а) Куриной слепоты+ б) Рахита в) Цинги г) Нервного паралича

15.Выберите из предложенного списка те варианты ответа, которые участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ: а) С б) А в) Группы В+ г) Е

16. Малое количество какого витамина приводит к нарушению свертываемости крови? а) Е б) С в) К+ г) А

17. Что из перечисленного содержит витамин D? а) Рыбьем жире+ б) Тыкве в) Клубнике

18. Выберите те витамины, которые есть в молоке? а) С б) В2+ в) В12+ г) Е д) А+ е) РР

19. Какие витамины будут синтезироваться в толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов? а) А и С б) С и Б12 в) В12 и К+ г) К и Д

20. Больше всего витамина С в: а) овощах и фруктах+ б) Печени и свежих яйцах в) Рыбьем жире и яйце г) Хлебе из муке с отрубях

21. Какое заболевания разовьется при недостатке витамина В? а) Отставание в росте и куриная слепота б) Нервный паралич+ в) Рахит г) Цинга

22. Дайте определение понятию «авитаминоз»: а) Заболевание органов дыхания б) Заболевание органов пищеварения в) Заболевание органов кровообращения г) Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита¬минов+

23. Малое количество витамина С приводит к возникновению следующего заболевания: а) Куриной слепоты б) Цинги+ в) Бери-бери г) Анемии

24. Сколько существует витаминов, которые известны науке? а) около 15 б) около 20+ в) около 35

25. Болезнь Бери – Бери возникает из-за недостатка витамина: а) А б) В1+ в) С

26. Какой витамин отвечает за свертываемость крови? а) В12 б) К+ в) А

27. Витамин К содержится в большом количестве : а) в помидорах б) в зеленых листовых овощах+ в) в свекле

28. Для красоты кожи необходим: а) С б) В7+ в) D

29. Избыток витаминов – а) Авитаминоз б) Куриная слепота в) Цинга г) Гипервитаминоз+

30. Провитамин А желто-оранжевого цвета: а) Крахмал б) Белок в) Ретинол г) Каротин+

Источник

1 вариант

1. Витамины — это

А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологи­ческих процессов в организме Б. Вещества, которые образуются в результате пи­щеварения В. Вещества, которые всасываются в кровь Г. Вещества, которые выводятся из организма

2. Витамины являются

А. Ферментами или входят в состав ферментов Б. Кровяными тельцами В. Неорганическими соединениями Г. Гормонами

3. Для нормальной жизни человека необходимо

А. 10 витаминов Б. 30 витаминов В. 20 витаминов Г. 5 витаминов

4. Жирорастворимые витамины — это

А. А и В Б. В и Д В. В и Е Г. Е и К

5. Водорастворимые витамины — это

А. В и С Б. А, В и Е В. А, Е и К Г. Е, К и В

6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины

А. А и С Б. С и Б12В. В12 и К Г. К и Д

7. Какие продукты содержат много витамина С?

А. Овощи и фрукты В. Печень и свежее мясо В. Рыбий жир и яйцо Г. Хлеб из муки с отрубями

8. Что наблюдается при недостатке витамина В?

А. Отставание в росте и куриная слепота Б. Нервный паралич В. Рахит Г. Цинга

9. Авитаминоз — это

А. Заболевание органов дыхания Б. Заболевание органов пищеварения В. Заболевание органов кровообращения Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита­минов

1 вариант

1. Витамины — это

А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологи­ческих процессов в организме Б. Вещества, которые образуются в результате пи­щеварения В. Вещества, которые всасываются в кровь Г. Вещества, которые выводятся из организма

2. Витамины являются

А. Ферментами или входят в состав ферментов Б. Кровяными тельцами В. Неорганическими соединениями Г. Гормонами

3. Для нормальной жизни человека необходимо

А. 10 витаминов Б. 30 витаминов В. 20 витаминов Г. 5 витаминов

4. Жирорастворимые витамины — это

А. А и В Б. В и Д В. В и Е Г. Е и К

5. Водорастворимые витамины — это

А. В и С Б. А, В и Е В. А, Е и К Г. Е, К и В

6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины

А. А и С Б. С и Б12В. В12 и К Г. К и Д

7. Какие продукты содержат много витамина С?

А. Овощи и фрукты В. Печень и свежее мясо В. Рыбий жир и яйцо Г. Хлеб из муки с отрубями

8. Что наблюдается при недостатке витамина В?

А. Отставание в росте и куриная слепота Б. Нервный паралич В. Рахит Г. Цинга

9. Авитаминоз — это

А. Заболевание органов дыхания Б. Заболевание органов пищеварения В. Заболевание органов кровообращения Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита­минов

Тест по биологии 8 класс витамины с ответами сонин

Тесты по биологии 8 класс. Тема: «Витамины»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Как в переводе с латыни расшифровывается слово «витамин»?

2. Подберите правильное определение понятия «витамин».

— Микроэлемент, поступающий в организм через дыхательную систему

+ Простое органическое вещество, способствующее нормальному обмену веществ и жизнедеятельности организма

— Органическое соединения, образующееся в процессе пищеварения

3. Выберете в перечне признак, НЕ характерный для витаминов.

+ Необходимость в потреблении большой ежесуточной дозы

— Дефицит в организме приводит к развитию заболеваний

4. Кто из ученых ввел в научный оборот понятие «витамин»?

— Антони ванн Левенгук

5. Кто из ученых первым начал исследовать влияние витаминов на здоровье человека?

6. Какое происхождение имеет большинство известных витаминов?

7. Для обозначения витаминов принято использовать:

+ Буквы латиницы и арабские цифры

— Латинские буквы и цифры

8. Какова ежесуточная норма потребления витаминов для взрослого человека?

9. Как называется группа заболеваний, обусловленная нехваткой в организме витаминов?

тест 10. Какой витамин, из перечисленных, НЕ относится к группе жирорастворимых?

11. При недостатке, какого витамина у человека появляется «куриная слепота» (нарушение зрения в темноте)?

12. Какой внутренний орган продуцирует витамин А в организме человека?

13. Отсутствие, какого витамина в повседневном рационе питания провоцирует заболевание цингой?

14. Из какого пигмента можно синтезировать витамин А?

15. Выберите, из перечня, группу продуктов богатых витамином С.

— Помидоры, абрикосы, морковь

— Шпинат, капуста, рис

+ Черная смородина, цитрусовые, шиповник

16. В какое время года организм человека наиболее остро ощущает нехватку витамина С?

17. Какой витамин принимает участие в обмене кальция и фосфора?

18. При дефиците, какого витамина у человека развивается болезнь бери-бери?

19. Найдите в перечне признаки рахита, вызванного недостатком витамина Д.

— Быстрая утомляемость, потеря аппетита

— Кровоточивость десен, выпадение зубов

+ Деформация скелета, размягчение костей

тест-20. Что помогает восполнить содержание витамина Д в организме?

21. Какой витамин отвечает за стабильное продуцирование кровяных клеток — эритроцитов, тромбоцитов?

22. Для чего маленьким детям раньше прописывали рыбий жир?

— Для восстановления баланса витамина С

+ Для пополнения в организме запасов витамина Д

— Для повышения содержания витамина В

23. Аскорбиновая кислота – это витамин:

24. От присутствия, какого витамина в организме зависит нормальное функционирование репродуктивных органов?

25. Какой витамин задействован в окислительно-выделительных процессах и производстве гормонов надпочечниками?

26. Наличие, какого витамина сдерживает образование холестерина в организме?

27. Чем характеризуется гипервитаминоз?

— Нехваткой определенного витамина

— Полное отсутствие витаминов

28. Какое действие не оказывает разрушительного влияния на количество и качество витаминов в продукте?

— Термальная обработка продуктов

29. Сколько видов витаминов должно входить в рацион человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма и сохранения здоровья?

тест_30. Для восстановления баланса, какого витамина необходимо включать в рацион хлеб грубого помола или отруби?

Источник

Тест » Витамины»

Тест для проверки усвоения темы » Витамины» 8 класс ФГОС

Просмотр содержимого документа «Тест » Витамины»»

Выберите правильное утверждение

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Большинство витаминов образуются в организме человека.

2) Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как большинство из них не образуется в организме человека.

3) Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как они не образуется в организме человека.

Являются ли витамины источником энергии?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

2) Иногда4) Некоторые

Недостаток витамина А приводит:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Куриной слепоте

Сопоставьте заболевание и его определение

Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) Нехватка витаминов в организме

2) Переизбыток витаминов в организме

3) Отсутствие витаминов в организме

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

2) Плоды шиповника

Сопоставьте витамин и его растворимость.

Укажите соответствие для всех 6 вариантов ответа:

__ Витамин С1) Жирорастворимый

__ Витамин D2) Водорастворимый

Какой витамин образуется под влиянием ультрафиолетовых лучей?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Витамин А3) Витамин К

2) Витамин D4) Витамин С

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) Повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям

2) Усиливает остроту зрения при слабом освещении, необходим для нормального роста

3) Улучшает иммунную систему

4) Может накапливаться в организме, а именно в печени.

Сопоставьте заболевание и причину его возникновения.

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) Отсутствие витамина А __ Пеллагра

2) Недостаток никотиновой кислоты __ Куриная слепота

3) Отсутствие витамина С в организме __ Цинга

4) Нехватка витамина D __ Рахит

Сопоставьте продукты и содержащиеся в них витамины.

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

Источник

1 вариант

1. Витамины — это

А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологи­ческих процессов в организме
Б. Вещества, которые образуются в результате пи­щеварения
В. Вещества, которые всасываются в кровь
Г. Вещества, которые выводятся из организма

2. Витамины являются

А. Ферментами или входят в состав ферментов
Б. Кровяными тельцами
В. Неорганическими соединениями
Г. Гормонами

3. Для нормальной жизни человека необходимо

А. 10 витаминов
Б. 30 витаминов
В. 20 витаминов
Г. 5 витаминов

4. Жирорастворимые витамины — это

А. А и В
Б. В и Д
В. В и Е
Г. Е и К

5. Водорастворимые витамины — это

А. В и С
Б. А, В и Е
В. А, Е и К
Г. Е, К и В

6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины

А. А и С
Б. С и Б12
В. В12 и К
Г. К и Д

7. Какие продукты содержат много витамина С?

А. Овощи и фрукты
В. Печень и свежее мясо
В. Рыбий жир и яйцо
Г. Хлеб из муки с отрубями

8. Что наблюдается при недостатке витамина В?

А. Отставание в росте и куриная слепота
Б. Нервный паралич
В. Рахит
Г. Цинга

9. Авитаминоз — это

А. Заболевание органов дыхания
Б. Заболевание органов пищеварения
В. Заболевание органов кровообращения
Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита­минов

2 вариант

1. При недостатке витамина С развивается

А. Куриная слепота Б. Цинга В. Бери-бери Г. Анемия

2. При недостатке витамина А развивается

А. Куриная слепота Б. Рахит В. Цинга Г. Нервный паралич

3. Какие витамины участвуют в образовании фермен­тов, осуществляющих реакции обмена веществ?

А. С Б. А В. Группы В Г. Е

4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?

5. Как называется заболевание, вызываемое потреб­лением некоторых витаминов в избыточном коли­честве?

А. Авитаминоз Б. Куриная слепота В. Цинга Г. Гипервитаминоз

6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?

А. Крахмал Б. Белок В. Ретинол Г. Каротин

7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?

8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?

9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?

А. Анемия Б. Пеллагра В. Цинга Г. Авитаминоз

Ответ на тест по биологии Витамины 1 вариант 1-Б 2-А 3-А 4-В 5-А 6-В 7-А 8-Б 9-Г 2 вариант 1-Б 2-А 3-В 4-В 5-Г 6-Г 7-Г 8-Б 9-Б

Источник

2 вариант

1. При недостатке витамина С развивается

А. Куриная слепота Б. Цинга В. Бери-бери Г. Анемия

2. При недостатке витамина А развивается

А. Куриная слепота Б. Рахит В. Цинга Г. Нервный паралич

3. Какие витамины участвуют в образовании фермен­тов, осуществляющих реакции обмена веществ?

А. С Б. А В. Группы В Г. Е

4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?

5. Как называется заболевание, вызываемое потреб­лением некоторых витаминов в избыточном коли­честве?

А. Авитаминоз Б. Куриная слепота В. Цинга Г. Гипервитаминоз

6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?

А. Крахмал Б. Белок В. Ретинол Г. Каротин

7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?

8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?

9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?

А. Анемия Б. Пеллагра В. Цинга Г. Авитаминоз

Ответ на тест по биологии Витамины 1 вариант 1-Б 2-А 3-А 4-В 5-А 6-В 7-А 8-Б 9-Г 2 вариант 1-Б 2-А 3-В 4-В 5-Г 6-Г 7-Г 8-Б 9-Б

Источник

1 вариант

1. Витамины — это

А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологи­ческих процессов в организме Б. Вещества, которые образуются в результате пи­щеварения В. Вещества, которые всасываются в кровь Г. Вещества, которые выводятся из организма

2. Витамины являются

А. Ферментами или входят в состав ферментов Б. Кровяными тельцами В. Неорганическими соединениями Г. Гормонами

3. Для нормальной жизни человека необходимо

А. 10 витаминов Б. 30 витаминов В. 20 витаминов Г. 5 витаминов

4. Жирорастворимые витамины — это

А. А и В Б. В и Д В. В и Е Г. Е и К

5. Водорастворимые витамины — это

А. В и С Б. А, В и Е В. А, Е и К Г. Е, К и В

6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины

А. А и С Б. С и Б12В. В12 и К Г. К и Д

7. Какие продукты содержат много витамина С?

А. Овощи и фрукты В. Печень и свежее мясо В. Рыбий жир и яйцо Г. Хлеб из муки с отрубями

8. Что наблюдается при недостатке витамина В?

А. Отставание в росте и куриная слепота Б. Нервный паралич В. Рахит Г. Цинга

9. Авитаминоз — это

А. Заболевание органов дыхания Б. Заболевание органов пищеварения В. Заболевание органов кровообращения Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита­минов

Список вопросов теста

Вопрос 1

Выберите правильное утверждение.

Варианты ответов
  • Большинство витаминов образуются в организме человека.
  • Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как они не образуется в организме человека.
  • Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как большинство из них не образуется в организме человека.

Являются ли витамины источником энергии?

Варианты ответов

Недостаток витамина А приводит:

Варианты ответов
  • Рахиту
  • Цинге
  • Куриной слепоте

Сопоставьте заболевание и его определение.

Варианты ответов
  • Авитаминоз
  • Гипервитаминоз
  • Гиповитаминоз

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой:

Варианты ответов
  • Груши
  • Плоды шиповника
  • Орехи
  • Бобовые
Вопрос 6

Сопоставьте витамин и его растворимость.

Варианты ответов
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин В1
  • Витамин D
  • Витамин В2
Вопрос 7

Какой витамин образуется под влиянием ультрафиолетовых лучей?

Варианты ответов
  • Витамин С
  • Витамин А
  • Витамин D
  • Витамин К
Вопрос 8
Варианты ответов
  • Повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям
  • Усиливает остроту зрения при слабом освещении, необходим для нормального роста
  • Улучшает иммунную систему
  • Может накапливаться в организме, а именно в печени.

Сопоставьте заболевание и причину его возникновения.

Варианты ответов
  • Цинга
  • Куриная слепота
  • Рахит
  • Пеллагра
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Литературный эксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: