2 вариант
1. При недостатке витамина С развивается
А. Куриная слепота Б. Цинга В. Бери-бери Г. Анемия
2. При недостатке витамина А развивается
А. Куриная слепота Б. Рахит В. Цинга Г. Нервный паралич
3. Какие витамины участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ?
А. С Б. А В. Группы В Г. Е
4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?
5. Как называется заболевание, вызываемое потреблением некоторых витаминов в избыточном количестве?
А. Авитаминоз Б. Куриная слепота В. Цинга Г. Гипервитаминоз
6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?
А. Крахмал Б. Белок В. Ретинол Г. Каротин
7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?
8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?
9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?
А. Анемия Б. Пеллагра В. Цинга Г. Авитаминоз
Ответ на тест по биологии Витамины 1 вариант 1-Б 2-А 3-А 4-В 5-А 6-В 7-А 8-Б 9-Г 2 вариант 1-Б 2-А 3-В 4-В 5-Г 6-Г 7-Г 8-Б 9-Б
Источник
2 вариант
1. При недостатке витамина С развивается
А. Куриная слепота
Б. Цинга
В. Бери-бери
Г. Анемия
2. При недостатке витамина А развивается
А. Куриная слепота
Б. Рахит
В. Цинга
Г. Нервный паралич
3. Какие витамины участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ?
А. С
Б. А
В. Группы В
Г. Е
4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?
А. Е
Б. С
В. К
Г. А
5. Как называется заболевание, вызываемое потреблением некоторых витаминов в избыточном количестве?
А. Авитаминоз
Б. Куриная слепота
В. Цинга
Г. Гипервитаминоз
6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?
А. Крахмал
Б. Белок
В. Ретинол
Г. Каротин
7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?
А. А
Б. С
В. В
Г. Д
8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?
А. В
Б. С
В. А
Г. Е
9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?
А. Анемия
Б. Пеллагра
В. Цинга
Г. Авитаминоз
Ответ на тест по биологии Витамины1 вариант
1-Б
2-А
3-А
4-В
5-А
6-В
7-А
8-Б
9-Г2 вариант
1-Б
2-А
3-В
4-В
5-Г
6-Г
7-Г
8-Б
9-Б
Тесты по теме витамины 8 класс биология с ответами
Тесты по биологии 8 класс. Тема: «Витамины»
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Как в переводе с латыни расшифровывается слово «витамин»?
2. Подберите правильное определение понятия «витамин».
— Микроэлемент, поступающий в организм через дыхательную систему
+ Простое органическое вещество, способствующее нормальному обмену веществ и жизнедеятельности организма
— Органическое соединения, образующееся в процессе пищеварения
3. Выберете в перечне признак, НЕ характерный для витаминов.
+ Необходимость в потреблении большой ежесуточной дозы
— Дефицит в организме приводит к развитию заболеваний
4. Кто из ученых ввел в научный оборот понятие «витамин»?
— Антони ванн Левенгук
5. Кто из ученых первым начал исследовать влияние витаминов на здоровье человека?
6. Какое происхождение имеет большинство известных витаминов?
7. Для обозначения витаминов принято использовать:
+ Буквы латиницы и арабские цифры
— Латинские буквы и цифры
8. Какова ежесуточная норма потребления витаминов для взрослого человека?
9. Как называется группа заболеваний, обусловленная нехваткой в организме витаминов?
тест 10. Какой витамин, из перечисленных, НЕ относится к группе жирорастворимых?
11. При недостатке, какого витамина у человека появляется «куриная слепота» (нарушение зрения в темноте)?
12. Какой внутренний орган продуцирует витамин А в организме человека?
13. Отсутствие, какого витамина в повседневном рационе питания провоцирует заболевание цингой?
14. Из какого пигмента можно синтезировать витамин А?
15. Выберите, из перечня, группу продуктов богатых витамином С.
— Помидоры, абрикосы, морковь
— Шпинат, капуста, рис
+ Черная смородина, цитрусовые, шиповник
16. В какое время года организм человека наиболее остро ощущает нехватку витамина С?
17. Какой витамин принимает участие в обмене кальция и фосфора?
18. При дефиците, какого витамина у человека развивается болезнь бери-бери?
19. Найдите в перечне признаки рахита, вызванного недостатком витамина Д.
— Быстрая утомляемость, потеря аппетита
— Кровоточивость десен, выпадение зубов
+ Деформация скелета, размягчение костей
тест-20. Что помогает восполнить содержание витамина Д в организме?
21. Какой витамин отвечает за стабильное продуцирование кровяных клеток — эритроцитов, тромбоцитов?
22. Для чего маленьким детям раньше прописывали рыбий жир?
— Для восстановления баланса витамина С
+ Для пополнения в организме запасов витамина Д
— Для повышения содержания витамина В
23. Аскорбиновая кислота – это витамин:
24. От присутствия, какого витамина в организме зависит нормальное функционирование репродуктивных органов?
25. Какой витамин задействован в окислительно-выделительных процессах и производстве гормонов надпочечниками?
26. Наличие, какого витамина сдерживает образование холестерина в организме?
27. Чем характеризуется гипервитаминоз?
— Нехваткой определенного витамина
— Полное отсутствие витаминов
28. Какое действие не оказывает разрушительного влияния на количество и качество витаминов в продукте?
— Термальная обработка продуктов
29. Сколько видов витаминов должно входить в рацион человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма и сохранения здоровья?
тест_30. Для восстановления баланса, какого витамина необходимо включать в рацион хлеб грубого помола или отруби?
Источник
Тест с ответами: “Витамины”
1. Недостаток какого витамина проявляется синдромом недостаточности всасывания в кишечнике? а) Е б) В2 в) К+
2.«Перемежающаяся хромота» будет вызвана недостатком: а) Е+ б) В1 в) D
3. В чем большое содержание витамина К? а) кукурузное и подсолнечное масло, молоко сыр б) молоко, сыр, рыба в) тыква, клубника, томат+
4. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D? а) Гиперкератоз б) Рахит+ в) Цинга
5. За зрение отвечает витамин: а) Е б) А+ в) В
6. Год установления химического строения витамина С доктором Гленом Кингом: а) в 1913 б) в 1923+ в) в 1944
7. Откройте словарь Ожегова и найдите определение понятия «витамин»: а) азотистое вещество, содержащееся в пище б) низкомолекулярное соединение, необходимое организму в) органическое вещество, необходимое для нормальной деятельности организма, а также препарат, содержащий такие вещества+
8. Выберите из списка овощ в котором много витамина А а) картофель б) морковь+ в) лук
9. Выберите ученого, которым были открыты витамины: а) Функ б) Лунин+ в) Павлов
10. Что такое гипервитаминоз? а) отсутствие витаминов б) недостаток того или иного витамина в) избыток витаминов+
11. Жирорастворимые витамины это: а) С и D б) А и Е+ в) В2 и К
12. Где много витамина А: а) в неочищенных зернах б) в чесноке в) в рыбьем жире+
13. При недостатке витамина В1 возникает болезнь: а) Бери-бери+ б) Малокровие в) Цинга
14. Отсутствие или маленькое количество витамина приводит к развитию у человека: а) Куриной слепоты+ б) Рахита в) Цинги г) Нервного паралича
15.Выберите из предложенного списка те варианты ответа, которые участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ: а) С б) А в) Группы В+ г) Е
16. Малое количество какого витамина приводит к нарушению свертываемости крови? а) Е б) С в) К+ г) А
17. Что из перечисленного содержит витамин D? а) Рыбьем жире+ б) Тыкве в) Клубнике
18. Выберите те витамины, которые есть в молоке? а) С б) В2+ в) В12+ г) Е д) А+ е) РР
19. Какие витамины будут синтезироваться в толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов? а) А и С б) С и Б12 в) В12 и К+ г) К и Д
20. Больше всего витамина С в: а) овощах и фруктах+ б) Печени и свежих яйцах в) Рыбьем жире и яйце г) Хлебе из муке с отрубях
21. Какое заболевания разовьется при недостатке витамина В? а) Отставание в росте и куриная слепота б) Нервный паралич+ в) Рахит г) Цинга
22. Дайте определение понятию «авитаминоз»: а) Заболевание органов дыхания б) Заболевание органов пищеварения в) Заболевание органов кровообращения г) Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита¬минов+
23. Малое количество витамина С приводит к возникновению следующего заболевания: а) Куриной слепоты б) Цинги+ в) Бери-бери г) Анемии
24. Сколько существует витаминов, которые известны науке? а) около 15 б) около 20+ в) около 35
25. Болезнь Бери – Бери возникает из-за недостатка витамина: а) А б) В1+ в) С
26. Какой витамин отвечает за свертываемость крови? а) В12 б) К+ в) А
27. Витамин К содержится в большом количестве : а) в помидорах б) в зеленых листовых овощах+ в) в свекле
28. Для красоты кожи необходим: а) С б) В7+ в) D
29. Избыток витаминов – а) Авитаминоз б) Куриная слепота в) Цинга г) Гипервитаминоз+
30. Провитамин А желто-оранжевого цвета: а) Крахмал б) Белок в) Ретинол г) Каротин+
Источник
1 вариант
1. Витамины — это
А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологических процессов в организме Б. Вещества, которые образуются в результате пищеварения В. Вещества, которые всасываются в кровь Г. Вещества, которые выводятся из организма
2. Витамины являются
А. Ферментами или входят в состав ферментов Б. Кровяными тельцами В. Неорганическими соединениями Г. Гормонами
3. Для нормальной жизни человека необходимо
А. 10 витаминов Б. 30 витаминов В. 20 витаминов Г. 5 витаминов
4. Жирорастворимые витамины — это
А. А и В Б. В и Д В. В и Е Г. Е и К
5. Водорастворимые витамины — это
А. В и С Б. А, В и Е В. А, Е и К Г. Е, К и В
6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины
А. А и С Б. С и Б12В. В12 и К Г. К и Д
7. Какие продукты содержат много витамина С?
А. Овощи и фрукты В. Печень и свежее мясо В. Рыбий жир и яйцо Г. Хлеб из муки с отрубями
8. Что наблюдается при недостатке витамина В?
А. Отставание в росте и куриная слепота Б. Нервный паралич В. Рахит Г. Цинга
9. Авитаминоз — это
А. Заболевание органов дыхания Б. Заболевание органов пищеварения В. Заболевание органов кровообращения Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище витаминов
1 вариант
1. Витамины — это
А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологических процессов в организме Б. Вещества, которые образуются в результате пищеварения В. Вещества, которые всасываются в кровь Г. Вещества, которые выводятся из организма
2. Витамины являются
А. Ферментами или входят в состав ферментов Б. Кровяными тельцами В. Неорганическими соединениями Г. Гормонами
3. Для нормальной жизни человека необходимо
А. 10 витаминов Б. 30 витаминов В. 20 витаминов Г. 5 витаминов
4. Жирорастворимые витамины — это
А. А и В Б. В и Д В. В и Е Г. Е и К
5. Водорастворимые витамины — это
А. В и С Б. А, В и Е В. А, Е и К Г. Е, К и В
6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины
А. А и С Б. С и Б12В. В12 и К Г. К и Д
7. Какие продукты содержат много витамина С?
А. Овощи и фрукты В. Печень и свежее мясо В. Рыбий жир и яйцо Г. Хлеб из муки с отрубями
8. Что наблюдается при недостатке витамина В?
А. Отставание в росте и куриная слепота Б. Нервный паралич В. Рахит Г. Цинга
9. Авитаминоз — это
А. Заболевание органов дыхания Б. Заболевание органов пищеварения В. Заболевание органов кровообращения Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище витаминов
Тест по биологии 8 класс витамины с ответами сонин
Тесты по биологии 8 класс. Тема: «Витамины»
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Как в переводе с латыни расшифровывается слово «витамин»?
2. Подберите правильное определение понятия «витамин».
— Микроэлемент, поступающий в организм через дыхательную систему
+ Простое органическое вещество, способствующее нормальному обмену веществ и жизнедеятельности организма
— Органическое соединения, образующееся в процессе пищеварения
3. Выберете в перечне признак, НЕ характерный для витаминов.
+ Необходимость в потреблении большой ежесуточной дозы
— Дефицит в организме приводит к развитию заболеваний
4. Кто из ученых ввел в научный оборот понятие «витамин»?
— Антони ванн Левенгук
5. Кто из ученых первым начал исследовать влияние витаминов на здоровье человека?
6. Какое происхождение имеет большинство известных витаминов?
7. Для обозначения витаминов принято использовать:
+ Буквы латиницы и арабские цифры
— Латинские буквы и цифры
8. Какова ежесуточная норма потребления витаминов для взрослого человека?
9. Как называется группа заболеваний, обусловленная нехваткой в организме витаминов?
тест 10. Какой витамин, из перечисленных, НЕ относится к группе жирорастворимых?
11. При недостатке, какого витамина у человека появляется «куриная слепота» (нарушение зрения в темноте)?
12. Какой внутренний орган продуцирует витамин А в организме человека?
13. Отсутствие, какого витамина в повседневном рационе питания провоцирует заболевание цингой?
14. Из какого пигмента можно синтезировать витамин А?
15. Выберите, из перечня, группу продуктов богатых витамином С.
— Помидоры, абрикосы, морковь
— Шпинат, капуста, рис
+ Черная смородина, цитрусовые, шиповник
16. В какое время года организм человека наиболее остро ощущает нехватку витамина С?
17. Какой витамин принимает участие в обмене кальция и фосфора?
18. При дефиците, какого витамина у человека развивается болезнь бери-бери?
19. Найдите в перечне признаки рахита, вызванного недостатком витамина Д.
— Быстрая утомляемость, потеря аппетита
— Кровоточивость десен, выпадение зубов
+ Деформация скелета, размягчение костей
тест-20. Что помогает восполнить содержание витамина Д в организме?
21. Какой витамин отвечает за стабильное продуцирование кровяных клеток — эритроцитов, тромбоцитов?
22. Для чего маленьким детям раньше прописывали рыбий жир?
— Для восстановления баланса витамина С
+ Для пополнения в организме запасов витамина Д
— Для повышения содержания витамина В
23. Аскорбиновая кислота – это витамин:
24. От присутствия, какого витамина в организме зависит нормальное функционирование репродуктивных органов?
25. Какой витамин задействован в окислительно-выделительных процессах и производстве гормонов надпочечниками?
26. Наличие, какого витамина сдерживает образование холестерина в организме?
27. Чем характеризуется гипервитаминоз?
— Нехваткой определенного витамина
— Полное отсутствие витаминов
28. Какое действие не оказывает разрушительного влияния на количество и качество витаминов в продукте?
— Термальная обработка продуктов
29. Сколько видов витаминов должно входить в рацион человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма и сохранения здоровья?
тест_30. Для восстановления баланса, какого витамина необходимо включать в рацион хлеб грубого помола или отруби?
Источник
Тест » Витамины»
Тест для проверки усвоения темы » Витамины» 8 класс ФГОС
Просмотр содержимого документа «Тест » Витамины»»
Выберите правильное утверждение
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Большинство витаминов образуются в организме человека.
2) Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как большинство из них не образуется в организме человека.
3) Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как они не образуется в организме человека.
Являются ли витамины источником энергии?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
2) Иногда4) Некоторые
Недостаток витамина А приводит:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Куриной слепоте
Сопоставьте заболевание и его определение
Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) Нехватка витаминов в организме
2) Переизбыток витаминов в организме
3) Отсутствие витаминов в организме
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
2) Плоды шиповника
Сопоставьте витамин и его растворимость.
Укажите соответствие для всех 6 вариантов ответа:
__ Витамин С1) Жирорастворимый
__ Витамин D2) Водорастворимый
Какой витамин образуется под влиянием ультрафиолетовых лучей?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Витамин А3) Витамин К
2) Витамин D4) Витамин С
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) Повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям
2) Усиливает остроту зрения при слабом освещении, необходим для нормального роста
3) Улучшает иммунную систему
4) Может накапливаться в организме, а именно в печени.
Сопоставьте заболевание и причину его возникновения.
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) Отсутствие витамина А __ Пеллагра
2) Недостаток никотиновой кислоты __ Куриная слепота
3) Отсутствие витамина С в организме __ Цинга
4) Нехватка витамина D __ Рахит
Сопоставьте продукты и содержащиеся в них витамины.
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
Источник
1 вариант
1. Витамины — это
А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологических процессов в организме
Б. Вещества, которые образуются в результате пищеварения
В. Вещества, которые всасываются в кровь
Г. Вещества, которые выводятся из организма
2. Витамины являются
А. Ферментами или входят в состав ферментов
Б. Кровяными тельцами
В. Неорганическими соединениями
Г. Гормонами
3. Для нормальной жизни человека необходимо
А. 10 витаминов
Б. 30 витаминов
В. 20 витаминов
Г. 5 витаминов
4. Жирорастворимые витамины — это
А. А и В
Б. В и Д
В. В и Е
Г. Е и К
5. Водорастворимые витамины — это
А. В и С
Б. А, В и Е
В. А, Е и К
Г. Е, К и В
6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины
А. А и С
Б. С и Б12
В. В12 и К
Г. К и Д
7. Какие продукты содержат много витамина С?
А. Овощи и фрукты
В. Печень и свежее мясо
В. Рыбий жир и яйцо
Г. Хлеб из муки с отрубями
8. Что наблюдается при недостатке витамина В?
А. Отставание в росте и куриная слепота
Б. Нервный паралич
В. Рахит
Г. Цинга
9. Авитаминоз — это
А. Заболевание органов дыхания
Б. Заболевание органов пищеварения
В. Заболевание органов кровообращения
Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище витаминов
2 вариант
1. При недостатке витамина С развивается
А. Куриная слепота Б. Цинга В. Бери-бери Г. Анемия
2. При недостатке витамина А развивается
А. Куриная слепота Б. Рахит В. Цинга Г. Нервный паралич
3. Какие витамины участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ?
А. С Б. А В. Группы В Г. Е
4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?
5. Как называется заболевание, вызываемое потреблением некоторых витаминов в избыточном количестве?
А. Авитаминоз Б. Куриная слепота В. Цинга Г. Гипервитаминоз
6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?
А. Крахмал Б. Белок В. Ретинол Г. Каротин
7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?
8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?
9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?
А. Анемия Б. Пеллагра В. Цинга Г. Авитаминоз
Ответ на тест по биологии Витамины 1 вариант 1-Б 2-А 3-А 4-В 5-А 6-В 7-А 8-Б 9-Г 2 вариант 1-Б 2-А 3-В 4-В 5-Г 6-Г 7-Г 8-Б 9-Б
Источник
2 вариант
1. При недостатке витамина С развивается
А. Куриная слепота Б. Цинга В. Бери-бери Г. Анемия
2. При недостатке витамина А развивается
А. Куриная слепота Б. Рахит В. Цинга Г. Нервный паралич
3. Какие витамины участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ?
А. С Б. А В. Группы В Г. Е
4. Недостаток какого витамина приводит к нарушению свертывания крови?
5. Как называется заболевание, вызываемое потреблением некоторых витаминов в избыточном количестве?
А. Авитаминоз Б. Куриная слепота В. Цинга Г. Гипервитаминоз
6. Как называется пигмент желто-оранжевого цвета, являющийся провитамином А?
А. Крахмал Б. Белок В. Ретинол Г. Каротин
7. Какой витамин регулирует всасывание кальция и фосфора, является необходимым для образования костей и зубов?
8. Недостаток какого витамина вызывает нарушения в белковом, углеводном и жировом обмене?
9. Какое заболевание возникает в результате нехватки витамина РР (В3) или никотиновой кислоты?
А. Анемия Б. Пеллагра В. Цинга Г. Авитаминоз
Ответ на тест по биологии Витамины 1 вариант 1-Б 2-А 3-А 4-В 5-А 6-В 7-А 8-Б 9-Г 2 вариант 1-Б 2-А 3-В 4-В 5-Г 6-Г 7-Г 8-Б 9-Б
Источник
1 вариант
1. Витамины — это
А. Органические вещества, которые обеспечивают нормальное течение биологических и физиологических процессов в организме Б. Вещества, которые образуются в результате пищеварения В. Вещества, которые всасываются в кровь Г. Вещества, которые выводятся из организма
2. Витамины являются
А. Ферментами или входят в состав ферментов Б. Кровяными тельцами В. Неорганическими соединениями Г. Гормонами
3. Для нормальной жизни человека необходимо
А. 10 витаминов Б. 30 витаминов В. 20 витаминов Г. 5 витаминов
4. Жирорастворимые витамины — это
А. А и В Б. В и Д В. В и Е Г. Е и К
5. Водорастворимые витамины — это
А. В и С Б. А, В и Е В. А, Е и К Г. Е, К и В
6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются витамины
А. А и С Б. С и Б12В. В12 и К Г. К и Д
7. Какие продукты содержат много витамина С?
А. Овощи и фрукты В. Печень и свежее мясо В. Рыбий жир и яйцо Г. Хлеб из муки с отрубями
8. Что наблюдается при недостатке витамина В?
А. Отставание в росте и куриная слепота Б. Нервный паралич В. Рахит Г. Цинга
9. Авитаминоз — это
А. Заболевание органов дыхания Б. Заболевание органов пищеварения В. Заболевание органов кровообращения Г. Заболевание, вызванное отсутствием в пище витаминов
Список вопросов теста
Вопрос 1
Выберите правильное утверждение.
Варианты ответов
- Большинство витаминов образуются в организме человека.
- Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как они не образуется в организме человека.
- Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, так как большинство из них не образуется в организме человека.
Являются ли витамины источником энергии?
Варианты ответов
Недостаток витамина А приводит:
Варианты ответов
- Рахиту
- Цинге
- Куриной слепоте
Сопоставьте заболевание и его определение.
Варианты ответов
- Авитаминоз
- Гипервитаминоз
- Гиповитаминоз
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой:
Варианты ответов
- Груши
- Плоды шиповника
- Орехи
- Бобовые
Вопрос 6
Сопоставьте витамин и его растворимость.
Варианты ответов
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин В1
- Витамин D
- Витамин В2
Вопрос 7
Какой витамин образуется под влиянием ультрафиолетовых лучей?
Варианты ответов
- Витамин С
- Витамин А
- Витамин D
- Витамин К
Вопрос 8
Варианты ответов
- Повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям
- Усиливает остроту зрения при слабом освещении, необходим для нормального роста
- Улучшает иммунную систему
- Может накапливаться в организме, а именно в печени.
Сопоставьте заболевание и причину его возникновения.
Варианты ответов
- Цинга
- Куриная слепота
- Рахит
- Пеллагра